В Поворинском районе сотрудники ГИБДД провели операцию «Опасный мопед». За две недели, с 16 июня по 30 июня, они составили восемь протоколов на водителей скутеров, мопедов и мотоциклов, нарушивших Правила дорожного движения.

За это время в районе произошло два ДТП с участием мотоциклов. Люди, к счастью, отделались либо незначительными ушибами, либо испугом.

- Несмотря на то, что в конце учебного года мы проводили профилактические беседы в школах и училище, летом гонки на скутерах, мопедах и мотоциклах становятся любимым развлечением молодежи, - говорит инспектор дорожно-патрульной службы Максим Паршин. - Ездят на бешеной скорости, да еще и без шлемов, часто и без прав. Больше всего удивляет позиция родителей, которые, приобретая своим детям дорогостоящие транспортные средства, не задумываются о последствиях.

Водителей, нарушающих ПДД, сотрудники ГИБДД будут наказывать рублем: за езду без прав – штраф от 5 тысяч до 15 тысяч рублей; без шлема – 1 тысяча рублей; без страхового полиса транспортного средства – 800 рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter