В спортивном зале Поворинской ДЮСШ прошел второй открытый областной турнир по карате WKF. В воскресенье, 1 марта, 125 каратистов из Липецка, Тамбова, Мичуринска, Воронежа, Боброва и Песок оспаривали первенство в разных возрастных категориях.

Свое мастерство владения традиционным оружием самураев - мечом и нунчаками - перед участниками соревнований показали члены спортивного клуба «Адмирал» из Липецка.

Турнир начался с ката - своего рода борьбы с воображаемым противником. В продолжении болельщики могли наблюдать бои между воспитанниками разных школ карате.

В составе сборной Поворинской ДЮСШ выступали 15 воспитанников тренера Юрия Лукьянова. Они завоевали 14 медалей: четыре золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых.

Победителями турнира в своих весовых категориях стали Олег Казаков, Элла Царцидзе, Антон Колесников и Александр Алышов. «Серебро» у Константина Царцидзе, Анастасии Понкратовой, Александра Прозоровского, Юлии Красниковой, Ивана Олейникова, Галины Даниловой. Бронзовые награды завоевали София Дорошенко, Владислав Иванов, Валерий Ярцев и Антон Колесников.

- Мы во второй раз провели в нашей школе соревнования такого высокого уровня, - сказал Юрий Лукьянов. – В будущем планируем придать турниру межрегиональный статус. Я доволен выступлением своих воспитанников. Антон Колесников, Александр Алышов и Александр Прозоровский вошли в состав сборной Воронежской области для участия в первенстве ЦФО России, которое пройдет в Твери.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter