В Поворинском районе в воскресенье, 5 июля, открылся лагерь отдыха для спортсменов. В нем отдохнут 38 легкоатлетов, футболистов, каратистов и волейболистов из районной спортшколы.

Отдых в летнем лагере «Единство» на Медвежьем пруду в Песках - одна из главных традиций СДЮСШ. Организаторы постарались сделать все возможное, чтобы ребята провели семь дней на природе с максимальной для себя пользой.

С открытием лагеря спортсменов поздравили руководители района и села Алексей Комиссаров, Борис Аверьянов и Вячеслав Пряхин. Гости пожелали ребятам хорошо отдохнуть, набраться сил и зарядиться положительными эмоциями.

- Не представляю себе лета без нашего спортивного лагеря, - говорит 21-летний тренер по карате Алексей Лукьянов. - Хоть я уже давно не воспитанник школы, но все равно каждый год приезжаю сюда вместе с ребятами, помогаю им подготовиться к состязаниям. По собственному опыту могу сказать, что лагерь всегда оставляет массу впечатлений. Ребята здесь не просто соревнуются, они здесь учатся жить в коллективе, помогать друг другу.

Сразу после прибытия все 38 участников заезда (от 10 до 18 лет) поделились на команды. Ребят познакомили с распорядком дня и программой заезда. Завтрак, обед, полдник, ужин, спортивные и культурные мероприятия - все расписано по часам. Каждый день - игры и соревнования: футбол, волейбол, ориентирование на местности, полоса препятствий, зарница и другие. Плюс к этому всевозможные творческие конкурсы: на лучший замок из песка, плакат, танец, песню. В том, чтобы в лагере соблюдалась строгая дисциплина, заинтересованы не только воспитатели, но и сами ребята, которые понимают, что их результаты напрямую зависят от единства и сплоченности команды, ее морального и спортивного духа.

- Я рад, что дети спокойно относятся к тому, что на неделю они лишены родительской опеки, привычной для них обстановки, компьютеров и телевизоров. Они чувствуют себя самостоятельнее и взрослее и соответственно себя ведут. Каждый раз мы видим, как благотворно сказывается на ребятах царящая здесь атмосфера и сама природа, - говорит начальник лагеря, главный тренер ДЮСШ Юрий Лукьянов. - Они тут словно раскрываются: кто не умел петь – поет, кто не умел рисовать, танцевать – рисует и танцует. И все это делается не по принуждению, а с большим желанием и задором. От всего нашего тренерского коллектива большое спасибо районному и песковскому руководству, а также нашим постоянным спонсорам за то, что материально и морально поддерживают эту инициативу, помогают подготовить площадку, организовать четырехразовое питание для детей. Все вложенные средства обязательно принесут свои плоды.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter