Автомобиль «ВАЗ-2109» загорелся в Поворино в 14:39 субботы, 15 июля. Возгорание произошло во время движения по улице Олимпийской. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Борисоглебскому городскому округу и Поворинскому району Руслан Курындин в понедельник, 17 июля.

В машине находился один водитель. Мужчина остановил автомобиль и вызвал пожарных. Возгорание ликвидировали в 14:50. «Девятка» сгорела полностью.

Аналогичный случай произошел в селе Пески Поворинского района в воскресенье, 16 июля. Автомобиль «ВАЗ-2110» загорелся на улице Красной в 23:02. Пожарные потушили огонь в 23:15. По словам Руслана Курындина, причиной возгорания в обоих случаях стало замыкание электропроводки.

– Автомобили владельцы купили на днях. Поворинец приобрел «ВАЗ-2109» в пятницу, 14 июля. На следующий день лишился его. Сельчанин купил «десятку» во вторник, 11 июля, а 16 июля она сгорел. Предыдущие хозяева самостоятельно, без помощи специалистов установили в автомобилях дополнительное электроосвещение, чем увеличили нагрузку на электропроводку. Она не выдержала. Это и спровоцировало возгорания, – пояснил Руслан Курындин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter