Коммунальную технику получили три поселения в Поворинском районе. Торжественная передача техники прошла на Комсомольской площади в среду, 13 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава районной администрации Юрий Волошин в четверг, 14 декабря.

Вакуумный автомобиль получил городской парк. Трактор МТЗ-82 с навесным оборудованием – отвалом, косилкой и фронтальным погрузчиком – передали в село Пески и один трактор – в село Байчурово. Представители компании-поставщика вручили ключи от тракторов главе Песковского сельского поселения Сергею Петрову и главе Байчуровского поселения Евгению Бунину.

– Это первый трактор для коммунальной службы, который появился в Байчурово. До этого приходилось просить помощи у байчуровских сельхозпроизводителей. Будем использовать технику на самых различных работах: убирать мусор во время субботников, очищать дороги от снега, окашивать сорную траву, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» Евгений Бунин.

Сейчас на технику оформляют документы. Как только все необходимые бумаги будут получены, автомашины опробуют в работе.

– Второй год подряд поселения района получают различные автомашины. Надеюсь, трактора и вакуумный автомобиль будут служить на благо жителей. Автомобиль ближайшие годы будет помогать в случае аварий на водопроводе и подвозить воду жителям города, – пояснил Юрий Волошин.

Техника поступила в район в рамках областной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». Из регионального бюджета на покупку выделили 5 млн рублей, еще около 90 тыс. рублей добавили из средств местных бюджетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter