Жительница Поворино Надежда Суязова обнаружила в клумбе около своего дома взошедшие тюльпаны и нарциссы в пятницу, 4 марта.

– Выйдя утром из дома, я увидела, что цветы, которые должны взойти только через месяц-полтора, «проклюнулись» уже сейчас, – рассказала Надежда. – Я не слишком удивилась, ведь этого и следовало ожидать – весна в этом году необычайно ранняя выдалась. Снег весь уже давно сошел, плюсовая температура держится стабильно уже более недели. Если погода и дальше будет радовать теплом, возможно, увидим распустившиеся цветочки раньше положенного срока.

По словам агронома Натальи Маликовой, весной растения быстро реагируют на сумму положительных температур.

- Как только она накопится, растение просыпается, - прокомментировала необычное явление Наталья Маликова. - Сейчас аномально ранняя весна, уже активно растут подснежники, крокусы, нарциссы, тюльпаны. Даже если еще будут заморозки или снегопады, не стоит волноваться за растения. Уверяю всех, что эти цветы легко переносят отрицательные температуры — им свойственно вмерзать в снег, а потом оттаивать и нормально развиваться. Примороженные листья, если они будут, останутся маленькими и незаметными, а новые отрастут такими, как положено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter