В Поворино капитально отремонтировали пристройку к школе №1. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор учреждения Наталья Родионова в среду, 25 ноября.

Трехэтажную пристройку возвели в 1980-х годах и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. Работы вели с августа.

– Заменили отопительную, вентиляционную, канализационную, водопроводную системы, выполнили все электромонтажные работы, установили новую пожарную сигнализацию, – рассказала Наталья Родионова. – Капитально отремонтировали столовую, коридоры, библиотеку, стрелковый тир и 15 учебных кабинетов. Оборудовали санузел для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сделали новую раздевалку, обновили пожарные выходы. Полностью отремонтировали спортивный комплекс: при спортзале сделали раздевалки, душевые комнаты и санузлы для мальчиков, девочек и преподавателя физкультуры. В отдельном помещении теперь располагается спортивное оборудование. Обновили также все подсобные помещения пристройки.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья оборудовали санузел.

Ремонт провели не только внутри здания, но и снаружи: полностью переделали входную группу со стороны улицы Свободы, перекрыли крышу на всей пристройке. Также отремонтировали и расширили школьный пищеблок. Теперь в нем одновременно могут питаться 140 ребят.

На работы из областного бюджета поступило свыше 37 млн рублей, из районного – более 6 млн рублей.

В основном здании школы капремонт впервые за 82 года провели в 2018 году. Деньги на работы предоставил спонсор. В учреждении обучаются 486 человек, их них с ограниченными возможностями здоровья ­– 12.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter