В Поворино полицейские задержали подозреваемого в регулярных надругательствах над тремя могилами членов одной семьи.

Целых семь лет на городском кладбище кто-то разрушал кресты и надгробия, на могилах выкапывал глубокие ямы и заполнял их мусором. Надгробия и памятники неизвестный оттаскивал подальше от могил и выбрасывал в овраг. 

Только в 2013 году было совершено три акта вандализма, создавших серьезный общественный резонанс в райцентре. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». 

В отделе полиции Поворинского района специально создали следственно-оперативную группу по поимке вандала, но ему удавалось скрываться. На месте преступлений злоумышленник не оставлял никаких следов.

Несколько месяцев за могилами велось наблюдение с помощью технических средств слежения. И, наконец, прошлой ночью подозреваемый был пойман с поличным. В момент задержания мужчина вывернул кресты и перетаскивал надгробия в овраг.

Злоумышленником оказался 38-летний местный житель. По предварительным данным, его мотивом стала месть на почве личной неприязни. 

В 2005 году между подозреваемым и семьей, чьи родственники были похоронены в тех трех могилах, возник конфликт, переросший в поножовщину. Подозреваемый был осужден за причинение тяжкого вреда здоровья. 

Но мужчина посчитал, что за конфликт должны были понести ответственность его оппоненты, а не он. Также ему не вернули деньги, которые эта семья взяла у него в долг.

Мститель заявил полицейским, чем больше средств родственники умерших вкладывали в восстановление могил, тем выше была его моральная компенсация за старую обиду. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, сейчас мужчина дает признательные показания по семи надругательствам над могилами.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter