В народном ансамбле танца «Аюшка» появилась группа для взрослых. В ней уже занимается 22 человека. Пока только дамы. По словам руководителя коллектива Марины Кругловой, обучение танцам взрослых несколько отличается от занятий с детьми.

- На первом этапе, - поясняет хореограф, - я не делаю упор на отработке какой-то одной группы танцевальных движений. Наша задача сейчас поставить корпус, наладить координацию движений. Для этого я использую разные методики, в основе которых элементы не только русских народных танцев, но и латино-американских, восточных и даже цыганских. Хотя большее внимание мы все же уделяем русскому танцу, в частности хороводам.

- Это только кажется, что хоровод водить очень просто. На деле же такая видимая легкость достигается большими усилиями, - поделилась своими впечатлениями от занятий Ольга Лебедь, менеджер сети магазинов бытовой техники.

- Нам еще очень далеко до совершенства, - поддерживает ее подруга, врач-гинеколог центральной районной больницы Наталья Баркалова, - но мы уже чувствуем всю красоту этого танца. Это просто потрясающе. Поэтому три раза в неделю и летим мы сюда буквально на крыльях. Усталость после рабочего здесь куда-то пропадает. Остается только желание танцевать. А у многих даже решаются некоторые проблемы со здоровьем.

Атмосфера танцкласса весьма располагает и к общению. Новички вливаются в коллектив без малейших усилий. Количество обучающихся в группе непрерывно растет. Возрастного ценза нет, и в приеме никому не отказывают.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter