16 марта в Поворино состоялись выборы в горсовет. По данным территориального избиркома, на избирательные участки пришли 25,93% избирателей.

В ходе подготовки к выборам в городе было сформировано 16 округов. На 16 мест в городской Совет народных депутатов претендовал 81 кандидат. Это врачи, учителя, индивидуальные предприниматели, социальные работники и пенсионеры.

В ходе предвыборной кампании по различным причинам сняли свои кандидатуры 15 человек.

Явка на избирательные участки оказалась невысокой: определенным препятствием для активности голосования поворинцев стала непогода.

В каждом помещении, где проходило голосование, дежурили медики и сотрудники полиции. По информации врио начальника отдела МВД России по Поворинскому району Александра Шаповалова, охрану общественного порядка осуществляли 42 полицейских. «Выборы прошли без нарушения общественного порядка и общественной безопасности», - сообщил он.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Поворинского района Любовь Ковалева проинформировала, что данные по итогам досрочных выборов в Совет народных депутатов Поворино для опубликования будут представлены после рассмотрения всех поступивших писем и жалоб.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter