В Поворинский район поступила новая спецтехника – мусоровоз, комбинированная дорожная машина (КДМ) и бортовая платформа с краном-манипулятором на шасси КамАЗ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела строительства, связи, газификации, электроснабжения, транспорта и ЖКХ районной администрации Валентина Брагина в понедельник, 4 февраля.

На приобретение техники потратили 16,5 млн рублей в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». Деньги выделили из областного (14,1 млн руб.) и местного (2,4 млн руб.) бюджетов.

– Комбинированная дорожная машина очень функциональна и может использоваться для разных работ. В зимнее время с ее помощью можно будет чистить дороги от снега, разбрасывать песко-соляную смесь, летом грейдировать обочины. Кран-манипулятор нужен для опиловки деревьев, установки светильников, очистки крыш зданий от наледи, – пояснила Валентина Брагина.

Как отметили заместители главы районной администрации Артем Зимоглядов и Юрий Кутепов, новую технику в ближайшее время передадут в собственность городской администрации. Машины помогут в благоустройстве райцентра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter