В Поворино началась реконструкция Парка Победы. Воронежские строители приступили к работе в понедельник, 18 мая. В городской зоне отдыха уже к середине лета появятся новое ограждение, тротуарные дорожки, скамейки и светильники. На втором этапе строительства, предположительно, в следующем году - в парке установят фонтан, обустроят детскую площадку и проложат дорожки для катания на роликах.

– В этом году на реконструкцию парка будет потрачено порядка 11,8 млн рублей, которые поступят из областного и местного бюджетов в рамках государственной программы Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления», - рассказал глава администрации городского поселения Дмитрий Шляхтянский.

Первым делом в парке прокопали траншею для водопровода и выкорчевали старые корни деревьев.

- Водопроводная труба, которая ляжет на двухметровую глубину, будет использоваться для полива клумб и работы будущего фонтана, - пояснил главный инженер ООО Воронежтехстрой» Николай Каширских. - Следующие этапы работ – снятие с центральных парковых дорожек асфальтового покрытия и укладка брусчатки, строительство площадки под разборно-сборную сцену, установка входной группы и ограждения. Все работы планируем произвести за 45 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter