В Поворинской райбольнице капитально отремонтировали инфекционное отделение. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главного врача районной больницы Елена Ерофеева в четверг, 11 апреля.

Ремонтные работы вели с октября. Каждая палата-бокс рассчитана на два человека, имеет отдельный вход, душ, туалет. Всего в отделении 15 коек – пять для взрослых и десять для детей.

– Рабочие заменили системы отопления, водоснабжения, проводку, установили более 60 новых окон и 40 дверей. Вместо шиферной крыши сделали кровлю из металлопрофиля. Каждую палату оснастили индивидуальными системами вытяжки и кондиционирования. Кроме того, повысили уровень безопасности – установили видеонаблюдение и пожарную сигнализацию. Во многих районных больницах закрыли инфекционные отделения, а мы его отстояли. Считаю, что это большое дело. Теперь пациентам не нужно ездить в Борисоглебскую больницу, а можно лечиться на месте, – рассказала Елена Ерофеева.

Пациентов будут обслуживать педиатр и терапевт, пять медсестер и пять санитарок. Отделение инфекционной больницы построили в 1954 году. На ремонт из областного бюджета выделили 13 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter