В Поворино 252 человека получили квартиры в новой пятиэтажке на улице Локомотивная, 14 в рамках областной программы переселения из аварийного жилья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации городского поселения в среду, 6 сентября.

Строительство начали в декабре 2015 года.

– До новоселья я жила одна в пустом 12-квартирном бараке. Было жутковато, удобства отсутствовали. Теперь у меня – ванная, туалет, большая кухня и две просторные комнаты, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» пенсионерка Валентина Буравлева.

В четырехквартирном доме на 710 км без газового отопления и удобств жили супруги Татьяна и Анатолий Сонины.

– Мы переехали из квартиры, в которой прожили более 30 лет. Теперь имеем шикарные апартаменты: на полу – линолеум, на стенах – современные обои, в ванной и туалете – кафельная плитка, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Татьяна Сонина.

На работы потратили 129 млн рублей, из которых около 118 млн – средства из федерального бюджета, более 11 млн – из областного и местного бюджетов. В новых квартирах по программе переселения нуждаются жильцы еще 86 квартир из пяти поворинских домов, признанных аварийными.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter