Житель Поворино, 49-летний художник-скульптор Сергей Королев, смастерил вездеход. Машина передвигается по суше и воде. Мужчина рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о своей работе.

На сборку вездехода у Сергея Королева ушло полтора месяца. Ему помогли друзья-единомышленники Алексей Колготин, Владимир Подольских, Олег Шляхтянский и племянник Александр Проскуряков.

– Машину назвали «Диггер». Шестиколесный вездеход способен перевозить трех человек. Его мощность 77 лошадиных сил. По воде он передвигается со скоростью 4-6 км/ч, на суше разгоняется до 60-70 км/ч. Двигатель, колеса, коробка и мост достались вездеходу от старенькой «семерки». Коробка в «Диггере» не одна. Две последовательно соединенные коробки в машине – это классическая сборка. Эту идею, как и разделенную систему тормозов, нашел в интернете. Тест-драйв на воде планируем провести в ближайшее время. Испытания по сугробам вездеход уже прошел, – рассказал Сергей Королев.

Собственную идею изобретатель привнес в принцип управления: руль «Диггера» способен поворачивать гусеницы.

– На «Диггере» по любому бездорожью можно отправляться и на охоту, и на рыбалку. Есть у него и отвал для чистки снега. Отвал сделан на ширину нового тротуара, который в прошлом году положили на улице. Правда, пока в качестве эксперимента дорожку расчистил только у своего дома. Еще у машины появятся каркас и лебедка, – поделился мужчина.

В ближайших планах поворинца – строительство мини-погрузчика.

– Он будет иметь ширину не более метра и ломающуюся раму. Такой погрузчик мне нужен для работы по хозяйству и для строительства теплицы полуподземного типа. Нужно будет вывезти более 100 кубов земли, чтобы ее соорудить, – пояснил Сергей.

Одна из работ Сергея Королева в стиле арт-бетона.
Из личного архива Сергея Королева.

По образованию Сергей Королев художник-скульптор. Он окончил художественную школу в Ставрополе.

– Работать по профессии не пришлось, если не считать единичных частных заказов. Была мечта сделать в городе детский парк развлечений. Хотел обустроить игровую зону для детей в стиле художественного арт-бетона. Проект требует немалых вложений, ведь это композиции, причем приличных размеров. К сожалению, спонсоров для осуществления этой идеи не нашлось. Отдушину нашел в железках. Вместе с племянником мастерил собственные станки для холодной ковки. После новогодних каникул решил собрать вездеход. Это первая машина собственной сборки, – рассказал Сергей Королев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter