В Воронежской области за неделю c 22 по 28 ноября за медицинской помощью в связи с ОРВИ обратились 11 607 больных. На предыдущей неделе было зафиксировано 10 526 обращений. Данные оперативного мониторинга за заболеваемостью представила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 3 декабря.

Среди обратившихся было 5,5 тыс. детей в возрасте до 14 лет, что на 10,3% выше уровня предыдущей недели и на 27,7% выше уровня эпидемического порога по совокупному населению.

Количество больных среди детей в возрасте до 2 лет выросло в сравнении с прошлой неделей на 7,6%, в возрасте 3−6 лет – на 24%, дети 7−14 лет болели чаще на 29%.

По данным специалистов Роспотребнадзора, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена преимущественно респираторными вирусами не гриппозной этиологии – все дело в вирусах парагриппа, аденовирусах, PC-вирусах и других.

В период сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает, что важно помнить и о других сезонных респираторных заболеваниях, в частности об ОРВИ и гриппе.

Ранее РИА «Воронеж» писало, что по состоянию на четверг, 2 декабря, из-за новой коронавирусной инфекции закрыли 71 класс в 43 школах Воронежа. По ОРВИ закрыты 52 класса в 22 школах. Дети не отдыхают, а продолжают занятия с применением дистанционных форм обучения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter