В воскресенье, 11 мая, по данным полиции, в Воронежской области было зарегистрировано 122 ДТП. Из них 69 аварий произошли на дорогах Воронежа.

В 20 вчерашних авариях пострадали люди. Были ранены 27 человек, и трое погибли. Это 34-летний и 35-летний жители Лискинского района, которые на «ВАЗе» врезались в Chevrolet Niva. Также среди погибших 39-летний мотоциклист, житель Грибановского района, в которого въехал внедорожник.

Два ДТП с пострадавшими произошли по вине пешеходов, а остальные – по вине водителей. Основными причинами ДТП стали превышение скорости, несоблюдение очередности проезда и дистанции, а также выезд на встречную полосу.

Всего за 11 мая в Воронежской области было отмечено более 10 тысяч административных правонарушений на дорогах и почти все – в Воронеже. В частности, камеры зафиксировали более 8,8 тысяч фактов превышения скорости.

Сотрудники ГИБДД за сутки выявили 48 нетрезвых водителей и 18 автомобилистов, которые везли детей без специальных удерживающих устройств. Еще 73 взрослых участника дорожного движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 30 водителей полицейские заметили, когда те не уступили дорогу пешеходам. За нечитаемые номера в минувшее воскресенье оштрафовали 87 автолюбителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter