9 декабря 2021

четверг, 13:01

$

73.85

83.36

В последнем матче уходящего года «Буран» проиграл дома пермскому «Молоту-Прикамье»

, Воронеж, текст — , фото — Андрей Архипов
  • 2649
В последнем матче уходящего года «Буран» проиграл дома пермскому «Молоту-Прикамье» В последнем матче уходящего года «Буран» проиграл дома пермскому «Молоту-Прикамье»
Счет матча - 4:1

Сегодня, 27 декабря, воронежский «Буран» в последнем матче нынешнего года встречался с пермским «Молотом-Прикамье». Перед матчем команды занимали соседние места в турнирной таблице – воронежцы с 58 очками в 33 матчах шли пятыми, а пермяки с 57 очками в 31 игре – строчкой ниже. Правда, по потерянным очкам «Молот» был третьим.

Напомним, что в предыдущей игре основной вратарь «Бурана» Денис Черепанов получил сотрясение мозга. Наставник сине-белых Виктор Семыкин на послематчевой пресс-конференции сказал, что клуб будет просить у мытищинского «Атланта» откомандировать в Воронеж Михаила Мейера. Но пока молодой голкипер из Подмосковья не приехал, и место в воротах занял Артем Столетов, а на скамейке –   Виталий Пантыкин.

С первых минут гости бросились на ворота Артема Столетова, на что хозяева старались отвечать контратаками. Активность пермяков принесла плоды на 6 минуте – Константин Куликов вошел в зону, отпасовал на другой фланг Егору Карпу, который мощным броском открыл счет.

Пропустив, «ураганные» перехватили инициативу. На 11 минуте "Молот-Прикамье" остался в меньшинстве после удаления Владислава Ушенина, и ровно через минуту после этого Андрей Поснов то ли отдавал передачу на пятачок возле ворот Сергея Магарилова, то ли очень тонко бросал в дальний угол, куда шайба и угодила – 1:1.

В оставшееся время шла в целом равная игра – команды обменивались острыми выпадами. У «Бурана» несколько неплохих моментов имел Павел Копытин, который, как и Егор Алешин, наконец-то играл в своих коньках. Как вчера сообщало РИА «Воронеж», форма хоккеистов застряла в Италии, где бурановцы в составе сборной страны принимали участие в зимней Универсиаде.

Второй период воронежцы начали в меньшинстве – на последних секундах первой двадцатиминутки за игру высоко поднятой клюшкой удалили Алексея Князева-старшего. Но извлечь выгоду из этого «Молоту» не удалось. Зато в равных составах гости вновь вышли вперед – на 25 минуте пермяки убежали в контратаку, Денис Кулик сделал вид, что будет делать передачу, а сам неожиданно бросил в ближний угол, и шайба проскочила между щитков Столетова – 1:2.

Гости не успокоились, на 28 минуте Александр Беркутов нарушил правила, оставив своих в меньшинстве. Пермяки устроили настоящий штурм ворот Столетова и в конце концов Максим Веревкин нанес мощный бросок, и шайба оказалась в воротах - 1:3.

Пермская команда не сбавляла обороты, и вполне могла сделать счет еще более крупным. Воронежцы постарались переломить ситуацию, провели неплохую атаку. Щербина отдал пас Константину Майорову, тот бросил, но вратарь «Молота» зафиксировал шайбу. Эпизод на этом не закончился, защитникам гостей не понравилось, что форвард немного въехал во вратаря, возникла массовая толкучка, после чего Щербина предложил Алексею Ерохину выяснить спор по-мужски. Игроки сбросили перчатки, немного поборолись и отправились отдыхать на скамейку штрафников.

Эмоциональная разрядка не сильно помогла «Бурану» – лишь в последние пару минут второго периода хозяева смогли навязать соперникам свою игру, но защита «Молота» играла уверенно и не позволяла воронежцам создать по-настоящему серьезных угроз Магарилову.

В самом дебюте третьей двадцатиминутки Павел Копытин едва не отыграл одну шайбу – оказавшись перед чужими воротами, нападающий мощно бросил, но попал во вратаря. Хозяева стали гораздо чаще атаковать, но защитники и вратарь гостей по-прежнему действовали надежно.

К середине периода игра в основном перешла в среднюю зону, голевые моменты стали возникать реже. А на 51 минуте гости получили двойное численное преимущество. Сначала за игру высоко поднятой клюшкой удалили Константина Майорова, а через 50 секунд после этого за подножку на скамейку штрафников отправили Романа Смирнова. В этом эпизоде неприлично себя повел форвард гостей Руслан Карлин, его удалили до конца матча, но это был лишь дисциплинарный штраф.

Пермяки осадили ворота «Бурана», но воронежцы с огромным трудом выстояли. Майоров вышел на площадку, сразу же включился в игру, отпасовал Павлу Копытину, который убегал в контратаку, но защитники успели помешать ему бросить по воротам. Однако через несколько секунд хозяева вновь остались втроем – опять удалили Майорова.

Страсти накалились, на лед даже полетели посторонние предметы, в частности, арбитры подобрали один из новогодних символов – мандарин. «Буран» не сдавался, игроки даже в меньшинстве пытались при первой возможности бежать в атаку,и едва не затолкали шайбу в ворота Магарилова. Но в конце концов гости реализовали такое длинное большинство – на 54 минуте Виталий Люткевич со средней дистанции пробил Столетова – 1:4.

Через минуту Столетов спас команду от пятой пропущенной шайбы, переиграв Александра Селянина в ближнем бою. Но и после этого эмоции на площадке и за ее пределами не угасли. Болельщики громко и слаженно рассказывали о своей нелюбви к арбитрам матча, а Денис Макаров, после того как его удалили за удар локтем, долго беседовал с судьей, а оказавшись на скамейке штрафников, клюшкой что-то оттуда выбросил на лед.За это ему добавили еще две штрафные минуты и удалили до конца игры.

Воронежцы несмотря ни на что продолжали бороться, и за две минуты до окончания матча уже они получили численное преимущество – в течение нескольких секунд удалили двух игроков гостей. «Буран» осадил чужие ворота. Но на последних секундах к отличной игре соперника добавилось и невезение, и счет 4:1 в пользу пермских хоккеистов сохранился до финальной сирены.

После поражения «Буран» опустился на шестое место, пропустив вперед своих сегодняшних соперников не только по потерянным, но и по набранным очкам. Следующий матч воронежские хоккеисты проведут уже в новом году – 3 января в Кургане против местного ХК «Зауралье».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: