18 марта в селе Дерезовка подключили уличное освещение. На улицах Первомайской и Центральной загорелись восемь фонарей.

- Теперь хоть видно, что село живое, - поделилась радостью глава Дерезовского сельского поселения Инга Бунеева. - В центре села расположены все социально значимые объекты — школа, амбулатория, отделение банка, дети идут вечерами на тренировку в спортзал. Люди довольны, что больше не придется по темноте пробираться, боясь ноги переломать.

На прошлой неделе зажглись 23 фонаря в Лозовом.

- Есть у нас неблагополучный перекресток, - рассказала глава Лозовского 1-го сельского поселения Татьяна Волобуева, - авария за аварией. Одна из причин в том, что он темный. ГИБДД даже предписание делала — осветить место повышенной опасности. Надеемся, что теперь ситуация изменится.

Уличное освещение в районе смонтировано в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение энергоэффективности экономики Воронежской области». В программу вошел 21 район. Верхнемамонский был одним из самых неблагополучных в этом плане — из 12 сельских поселений уличное освещение было только в трех.

- Сегодня завершен первый этап строительства сетей уличного освещения, - рассказала главный архитектор района Светлана Донских. – Мы подали заявку в облправительство для включения района во второй этап программы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter