Несколько минут назад в ДС «Юбилейный» завершился последний домашний матч воронежского «Бурана». «Ураганные» встречались с «Нефтяником» из Альметьевска.

Сине-белые проиграли с рекордным счетом, пропустив 10 шайб и ответив на них лишь двумя.

Счет в матче открыли гости. На 14-й минуте Динар Хамидуллин добил шайбу в ворота Дениса Черепанова после массированной атаки. А на 16-й минуте, через 15 секунд после удаления Павла Копытина за атаку игрока, не владеющего шайбой, Евгений Крутов удвоил преимущество «Нефтяника».

На первой минуте второго периода воронежцы снова остались в меньшинстве. За атаку игрока, не владеющего шайбой, штраф получил Алексей Князев-старший. Вместе с ним на 10 минут на скамейку в дисциплинарных целях судьи отправили Павла Копытина. В формате 5 на 4 гостям хватило полминуты, чтобы Андрей Демидов сделал счет 3:0.

На 28-й минуте матча «Нефтяник» вновь забросил в большинстве. Отличился Умед Гильманов. Денис Черепанов попросил сменить, однако тренеры не доверили место в воротах 18-летнему Виталию Пантыкину, который сегодня был на замене. Черепанов вернулся и через несколько минут ему снова пришлось доставать шайбу из сетки. На 33-й минуте Данил Макаров сделал счет совсем неприличным - 5:0.

«Буран» размочил счет на последней минуте второго периода. Играя в большинстве, сине-белые заперли гостей в зоне. Алексей Князев-старший подхватил отскок от борта и направил шайбу в сетку - 5:1.

Вторую шайбу в ворота «Нефняника» также записал на свой счет 15-й номер сине-белых и также в большинстве. На 44 минуте он после передачи партнера со средней дистанции поразил пустой угол ворот – 5:2.

На 47 минуте «Буран» в очередной раз остался в меньшинстве после удаления Дениса Макарова за задержку клюшкой. Воронежцы хорошо оборонялись, но едва защитник вернулся на площадку, как Андрей Демидов замкнул передачу партнера и оформил дубль – 6:2.

Вскоре после этого не выдержали нервы у капитана команды Александра Щербины, судьи удалили его до конца встречи за удар клюшкой. А после удаления Виктора Довганя за подножку хозяева на 13 секунд остались втроем против пятерых соперников. Гости закрепились в зоне «Бурана», и Руслан Хасаншин реализовал двойное большинство как раз в тот момент, как готовился выйти на площадку игрок, отбывавший штраф за Щербину – 7:2

Раздосадованный Тодд Перри бросился на соперников с кулаками за что получил пятиминутный штраф и удаление до конца игры. В меньшинстве «Буран» пошел в атаку, но в борьбе арбитры усмотрели нарушение у Андрея Поснова, оставив хозяев втроем. Гости закрепились в зоне «Бурана», в одном из эпизодов Евгений Штайгер грубо встретил соперника, и арбитры выписали ему сразу 26 минут штрафа и отправили в раздевалку.

Едва матч возобновился после долгой паузы, как Владимир Бакика забросил восьмую шайбу. После чего разозлившийся Денис Черепанов выбросил шайбу на трибуну, разбил свою несчастливую клюшку о перекладину и стал третьим игроком, удаленным до конца игры. Место в воротах занял молодой Виталий Пантыкин.

Воронежцы по-прежнему играли втроем против пятерых соперников, и на 56-ой минуте Ленар Мансуров распечатал Пантыкина, забив девятую шайбу. Через несколько секунд после этого Динар Хамидуллин забил десятую шайбу, установив окончательный счет матча. В этом же эпизоде чересчур грубо сыграл Денис Макаров, и также был удален до конца игры.

Подробный репортаж с игры читайте здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter