Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев открыл новый современный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Молодежный» в райцентре Таловая в пятницу, 11 июля. Это первый современный спортивный объект, появившийся в поселке. Кроме того, районные власти намерены построить рядом с новым ФОКом бассейн.

– В последнее время мы вводим в строй немало спортивных объектов на Воронежской земле, но особенно приятно, что в Таловском районе этот большой и современный ФОК стал первым. Давайте заниматься спортом, тогда жизнь будет ярче и красивее, и мы сможем преодолеть любые трудности, – отметил на церемонии открытия глава Воронежской области, Алексей Гордеев.

В состав ФОКа вошли спортивный корпус со спортзалом и двухэтажной встройкой со вспомогательными помещениями. Общая площадь здания – 2511 квадратных метров. Общая стоимость строительства, начавшегося в сентябре 2013 года, составила 106,5 млн. рублей.

В универсальном спортивном зале ФОКа можно проводить учебно-тренировочные попеременные занятия по мини-футболу, гандболу, теннису, волейболу, баскетболу, ритмической гимнастике и общефизической подготовке. Также на территории ФОКа есть волейбольная и теннисная площадки с ограждением и котельная. Максимальная пропускная способность комплекса – 179 человек.

Выступая перед жителями поселка, пришедшими на открытие спрткомплекса, Алексей Гордеев сообщил, что вместе с главой администрации района наметил перспективу строительства в ближайшем будущем бассейна, который расположится неподалеку от нового ФОКа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter