В поселке Латная Семилукского района водоснабжение стало круглосуточным. Раньше местное коммунальное предприятие «Теплоком» отключало холодную воду ежедневно с 0:30 до 5:00. Это выяснилось в ходе очередной прокурорской проверки коммунальных предприятий Семилукского района.

В отношении директора ООО «Теплоком» Александра Краснощеких было возбуждено административное по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

- По закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» население городских и сельских поселений должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. По правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется круглосуточно, - пояснили в прокуратуре Семилукского района. - «Теплоком» их нарушал, отключая водоснабжение в ночное время. Теперь круглосуточное водоснабжение восстановлено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter