В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли 24 участника из Воронежской области – это 2,56% от всех прошедших дистанционный отбор участников из ЦФО (938 человек). Со всех регионов РФ отбор прошли 3294 человека, сообщил в ходе пресс-брифинга руководитель конкурса Алексей Комиссаров в понедельник, 24 декабря.

Инфографика – пресс-служба конкурса «Лидеры России»

По словам Алексея Комиссарова, всего на конкурс подали более 227 тыс. заявок. Лидерами среди городов в ходе дистанционного этапа стали Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область, Краснодарский край и Московская область. Из участников, прошедших в полуфинал, 45% человек – в возрасте до 35 лет. В категории от 35 до 50 лет – 53%, а от 50 до 55 лет – 2%. Что касается практики управления, то около трети участников имеют опыт работы от двух до пяти лет, от пяти до 10 лет – 38,5% и от 10 лет и более – 33%.

Присутствовавший на брифинге первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко отметил, что на следующем этапе конкурса – региональном полуфинале – участникам не дадут готовых кейсов. Чтобы пройти этот этап и попасть в финал, участники должны будут выбрать конкретную проблему и самостоятельно найти методы ее решения.

– Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование: выбрать и самостоятельно реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона, – подчеркнул Сергей Кириенко.

Региональные полуфиналы проведут в январе – феврале 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter