Волну возмущений вызвало в Польше использование образа вождя мирового пролетариата в рекламных целях. Сотовая компания Polska Telefonia Cyfowa S.A. изобразила на плакате Владимира Ильича, размахивающего красным флагом с новыми ценами оператора.

Первой свое возмущение выразила общественная организация "Твое дело", которая специализируется на борьбе с неэтичным и пошлым маркетингом, сообщает РИА Новости. Общественники даже предложили сотовой компании оплатить несколько часов лекций о «красном терроре», «преступлениях коммунистов» и ответственности Ленина за начало русско-польской войны 1920 года.

Подержал их и Институт национальной памяти, расследующий преступления коммунистического режима. 

"С недоумением и возмущением воспринял я использование в маркетинговой деятельности PTC образа Ленина. Это безответственное опошление массовых преступлений и их жертв. Результаты этой деятельности для общества могут быть тем более опасны, что она адресована молодежи, у которой могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным", - цитирует РИА Новости обращение директора института Лукаш Каминьский.