В Покровском храме села Каширское одиннадцатый год подряд 7 января зажглась рождественская елка. В этом году ее посетили 132 ребенка

Первые годы настоятель храма протоиерей Стефан Некрылов организовывал праздник совместно с руководством отдела внутренних дел Каширского района только для детей сотрудников. С каждым годом количество желающих посетить елку в храме росло. Со временем сюда стали приходить не только «милицейские» дети. В прошлом году елку посетили 90 ребят, а в этом - уже 132. Зимний храм едва вместил всех желающих, ведь вместе с детворой Рождество Христово пришли отпраздновать мамы, папы и бабушки с дедушками.

Отслужив молебен, отец Стефан напомнил ребятишкам, что они пришли в храм на Рождество. Как когда-то волхвы принесли родившемуся Спасителю золото, ладан и смирну, девочки и мальчики тоже приготовили свои подарки к этому светлому празднику. Они читали рождественские стихотворения и тропари, загадывали загадки на православную тему.

Все дети получили из рук батюшки просфору и большой пакет сладостей.

До 7 января ребятишки побывали уже на нескольких утренниках, но многие признались, что больше всего им запомнился рождественский праздник в храме.

- Потому что здесь радостно, - сказала пятиклассница Маша Тарасова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter