В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 25-летний воронежец. Он пожаловался, что из него обманом вытянули 69,5 тыс. рублей за развлекательные услуги в интернете, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник, 14 декабря. По данным источника РИА «Воронеж», речь идет о сайте интим-услуг.

Заявитель был в своей квартире в многоэтажном доме на улице Молодогвардейцев, когда решил воспользоваться данными услугами. Девушка по телефону попросила внести предоплату в 1 тыс. рублей через мобильное приложение. Затем девушка позвонила еще раз и сказала, что назвала неверную сумму: необходимо добавить еще 2,5 тыс. В третий раз звонившая сообщила, что у них якобы блокировалась касса, поэтому надо внести еще 14,8 тыс., чтобы ее «разблокировать». Следующим парню позвонил якобы сотрудник безопасности, который попросил его также перевести средства, чтобы устранить неполадки. После всех переводов желаемого воронежец так и не получил.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество в значительном размере). Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личности злоумышленников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter