Пациентов Подгоренской райбольцы будут лечить с помощью лазерной терапии и света. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал главный врач районной больницы Алексей Ованесов в пятницу, 1 февраля.

Медучреждение закупило новое оборудование – лазерную установку и ртутно-кварцевый облучатель. Применять их начнут с середины февраля. Сейчас медперсонал проходит обучение.

– Светолечение – одна из важнейших лечебных методик в профилактике и терапии многих заболеваний. Сейчас у нас есть полный спектр физиотерапевтического оборудования. Оно позволит применять при лечении инфракрасный, видимый (поляризованный), ультрафиолетовый и лазерный свет. Лазерную терапию в нашей больнице раньше не использовали. Фототерапию перестали проводить из-за поломки оборудования в 2014 году, – рассказал Алексей Ованесов.

Светолечение применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, болезнях системы кровообращения и органов дыхания, неврологических и хирургических заболеваниях.

– Эти процедуры безболезненные и эффективные. Такое лечение применяют в комплексе с другими медицинскими назначениями, они существенно улучшают терапевтический эффект. Также процедуры могут назначать и без другого лечения. В течение нескольких минут свет от приборов направляют на больной участок. Нужно провести от одной до десяти таких процедур, – пояснил Алексей Ованесов.

На приобретение оборудования из областного бюджета выделили 64 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter