В Подгоренском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя хутора Морозовка Александра (имя изменено), обвиняемого в совершении трех преступлений.

Подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал мопед в селе Белогорье. В тот же день на похищенном мопеде он поехал на хутор Морозовка, где угнал второй мопед и украл мотошлем из гаража местного жителя, а первый мопед бросил на улице. Когда сотрудники полиции попытались задержать подростка, Александр оказал сопротивление и покусал одного из полицейских.

- Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, - говорит следователь Россошанского следственного отдела Максим Сафаров. – Подростка заключили под стражу до суда.

Александру не повезло в жизни. Его отец умер, когда мальчику было 5 лет. А мама после похорон стала употреблять спиртные напитки. Подгоренский отдел опеки и попечительства, когда мальчику исполнилось 10 лет, определил Сашу в Борисоглебскую школу-интернат. А через некоторое время пьющую родительницу Александра лишили родительских прав.

- Судьба у мальчишки нелегкая, - говорит Максим Сафаров. – Его отец умер, когда мальчику было пять лет. А мать после похорон стала употреблять спиртные напитки. Подгоренский отдел опеки и попечительства, когда мальчику исполнилось 10 лет, определил Сашу в Борисоглебскую школу-интернат. А через некоторое время пьющую родительницу Александра лишили родительских прав. Приезжая домой на каникулы, он видел мать в неприглядном состоянии. А тут еще у него появился друг, который был ранее судим. Вот и упустили парня. Теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter