22 марта в отдел МВД России по Подгоренскому району обратился 38-летний егерь лесного урочища с заявлением об умышленном поджоге технического помещения, в котором хранился пчеловодческий инвентарь, несколько сотен килограмм воска, пустые ульи и другое имущество. Своими действиями поджигатель нанес гражданину значительный ущерб.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа сразу установила факт умышленного поджога. Полицейские провели детальный осмотр местности, в ходе которого в 1,5 километрах от места поджога были обнаружены улики, оставленные подозреваемыми.

Обертка от продуктов, оставленная предполагаемыми поджигателями, вывела оперативников на продавцов близлежащих магазинов, которые помогли сыщикам составить субъективный потрет одного из подозреваемых. Отпечатки пальцев, обнаруженные на таре из-под напитка, помогли установить еще одного гражданина. Потерпевший узнал в приметах своего старого знакомого, ранее судимого за кражи 30-летнего жителя Россошанского района, рабочего строительного предприятия.

Вскоре мужчина и его товарищи были задержаны. Приятели сообщили полицейским, что их 30-летний друг во время распития спиртных напитков вспомнил о давнем конфликте с егерем урочища и решил ему отомстить. Подозреваемый сорвал замок на двери помещения и поджег картонные коробки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter