В Подгоренском районе стартовала акция по сбору средств на лечение 25-летнего Александра Матвиенко.

В феврале он обратился к участковому врачу села Белогорье с подозрением на ОРВИ. Но врач общей практики Ольга Шульгина по симптомам определила, что у Саши более серьезный недуг, и отправила парня на обследование в районную больницу. Заключение врачей было следующим: рак крови, лимфома браст.

Срочная госпитализация в областную больницу не улучшила состояние пациента. Парню становилось все хуже. Врачи посоветовали переливание крови. Родители вернулись из Воронежа домой и обратились к главе Белогорьевского сельского поселения Александру Острогорскому. Он рассказал односельчанам, что Александру требуется помощь – нужно сдать кровь, и автобус местной школы бесплатно отвез добровольцев в Воронеж. Сделано было все настолько оперативно, что уже через неделю Александр вернулся домой.

Сейчас молодой человек нуждается в серьезном лечении. Одна поездка на химиотерапию в областную больницу обходится родителям в 17,8 тыс. рублей. А такие поездки Саша должен совершать каждую неделю - пока организм не окрепнет для серьезной операции.

- Мы с отцом уже продали машину, - говорит мама Александра Елена Матвиенко. – Нужно будет - и дом продадим. Ничто не остановит нас - мы вот что бы то ни стало спасем сына. Не пьющий, не курящий, он нас только радовал. И вот…

Районная газета «Подгоренец» инициировала акцию милосердия. Каждый, кто неравнодушен к судьбе белогорьевца и в состоянии перечислить даже небольшую сумму денег, даст больному шанс на выздоровление.

Деньги можно перевести на счет 42307 810 0 1330 0791239 в Центрально-Черноземном Банке Сбербанка России, отделение 9013/1332. Елене Викторовне Матвиенко – маме Александра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter