Седьмой всероссийский фестиваль «Казачье братство» начался на берегу Дона, в селе Колодежном, в пятницу, 28 августа. На праздник приехали более 30 коллективов со всего региона, из Московской, Липецкой, Белгородской, Волгоградской, Орловской, Ростовской и Саратовской областей и из Адыгеи.

Фестиваль собрал более 10 тыс. гостей. До официального начала праздника на большой поляне открылась выставка подворий «Казачий привоз». Участники состязались в силе и ловкости на традиционных казачьих забавах. Гости смогли побывать на экскурсиях в Подгоренском народном краеведческом музее и Костомаровском Свято-Спасском женском монастыре. Председатель воронежской облдумы Владимир Ключников поздравил участников и гостей форума от лица губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Владимир Ключников напомнил об областных законах о казачестве, которые позволили власти помогать казакам создавать культурные центры, музеи, кадетские корпуса и школы.

На фестивале выступил Кубанский казачий хор, ансамбль «Донская застава» Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, русский народный хор им. К.И. Массалитинова.

Кульминацией первого дня фестиваля стало представление казачьих коллективов, конно-спортивного клуба и кадетского корпуса. Оно открылось молебном и музыкой колоколов специально установленной на холме звонницы. В финале участники увидели фейерверк и спустили по Дону зажженные свечи. Фестиваль продолжится в субботу, 29 августа. Участники выступят в девяти районах области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter