Сегодня в Подгоренском районе семь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры. Заместитель директора КУ ВО «Управление социальной защиты населения» Подгоренского района Ирина Погибельная вручила ключи очередникам.

- В апреле прошлого года я стала на очередь на получение жилья, как сирота, - 20-летняя Наталья Хижняк из Большедмитровки. - Ведь мы с мужем всегда мечтали об отдельном жилье, а сейчас проживаем вместе с его родителями. Но наша семья растет - скоро у трехлетнего сына Сережи появится братик или сестричка. Так что мы очень рады сегодня получить ключи от своей квартиры

О своих планах на будущее рассказали и другие новоселы, при этом их лица буквально светились от счастья. Да это и понятно: у них теперь будут свои собственные квартиры, своя крыша над головой.

Летом прошлого года 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье у нас в райцентре. Причем, это не только те люди, которые проживают в нашем районе, но и жители других районов, которые изъявили желание жить в нашем поселке.

Губернатор Алексей Гордеев поставил задачу к 2015 обеспечить всех сирот региона жильем. Потому в 2013 году на приобретение квартир для указанной категории граждан было выделено почти 400 миллионов рублей, а в нынешнем эта цифру увеличили в два раза.

Летом прошлого года в Подгоренском районе 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жилье в райцентре. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter