12 марта в 22.30 на пульт местного отделения полиции поступил звонок от Вячеслава Усова, проживающего в Подгоренском. Мужчина кричал в трубку, что его отец перерезал горло своему старшему сыну. Оперативная группа выехала на место событий.   

Семья Усовых – отец Виктор и два его сына, 32-летний Владимир и 30-летний Вячеслав – живут в трехкомнатной квартире. Мать братьев умерла два года назад.

Полицейских в квартире встретил Вячеслав. Позже, сидя в спальне с перевязанной рукой и раной на груди, он рассказывал полицейским о том, что случилось.

Трагедия разыгралась на кухне во время ужина. Братья, пожарив рыбу и купив пива, решили поесть. От ужина их оторвал вернувшийся из гостей отец. Родитель был навеселе и предложил сыновьям выпить водки. Они отказались. Тогда Виктор Усов, посчитав, что ребята брезгуют его компанией, разбушевался и схватился за нож.

По словам Вячеслава, он не заметил в руках отца холодного оружия.

– Папа стоял сзади, я сидел за столом, – рассказал он. – Почему это произошло, не понимаю. Отец никогда не поднимал на нас руку. Я только увидел, как он подошел сзади к Вове, схватил его за голову одной рукой, а другой ножом перерезал ему горло.

Пока Вячеслав боролся с отцом, пытаясь выхватить у него нож, тот успел изрезать сыну руки.

В ужасе Вячеслав выскочил на балкон и стал звонить в полицию и «скорую». Молодой человек – инвалид с детства и не мог оказать сопротивления отцу. Но Виктор Усов, решив припугнуть сына, схватил отвертку, лежавшую на подоконнике, и ткнул Вячеслава в грудь. Парню почти удалось уклониться – рана оказалась неглубокой.

Испугавшись содеянного, отец-дебошир убежал из дома. Пока о его местонахождении ничего не известно.

Приехавшая бригада «скорой помощи» оказала Вячеславу первую медицинскую помощь. Владимира с перерезанным горлом и без сознания срочно госпитализировали.

Старший брат в больнице пришел в себя, но отвечать на вопросы пока не может – Владимир только кивает утвердительно или отрицательно. Жизненно важные органы не задеты, но, по мнению медиков, существует реальная опасность, что он может лишиться голоса.

Братья находятся под наблюдением врачей.

В отношении Виктора Усова возбуждено уголовное дело. Полицейские ждут результатов экспертизы, которая определит степень тяжести вреда здоровью Владимира и Вячеслава.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter