В воскресенье, 28 сентября, на стадионе возле ФОКа «Олимп» в поселке Подгоренский впервые прошел парад собак. В нем приняли участие как породистые собаки, так и дворняги. Громкий заливистый лай ранним воскресным утром разбудил, казалось, всю округу.

- В параде приняли участие 17 собак. Псов привели не только жители поселка Подгоренский, но и привезли жители Павловска и Калача. Я всем им благодарна за активность, - говорит инициатор парада Снежана Ткачева.

Главный судья парада, ветеринар, дрессировщик и заводчица собак нескольких пород Наталья Зорина из Россоши была удивлена энтузиазмом участников парада.

- На россошанский парад собак собирается от силы 11 участников, а у вас более полутора десятков и все, как на подбор, породистые. Мопсы Бэльди-Аманд и Феник, пинчер Боня, японский хин Крошка, английский бульдог Адель, восточно-европейские овчарки Император, Янтарина, Мира и Аза, дратхаар Ирма, такса Вениамин, бордер-колли Кристофер, пекинес Айда, чихуа-хуа Джесика, карликовый пинчер Бабай, йоркширские терьеры Соня и Чапа и даже две дворняги прекрасно выступили перед зрителями, - говорит Наталья Зорина.

Крошка «спела» цыганский романс, Мира станцевала под собачий вальс, Янтарина «напугала» всех своим пиратским видом.

Лучшей в конкурсах среди дрессированных собак оказалась Янтарина, которая и получила главный приз – сахарную косточку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter