Памятный знак «Ушедшие из школы на войну» открыли в селе Сергеевка Подгоренского района во дворе Сергеевской школы в среду, 31 мая.

По словам куратора волонтерского клуба «Несущие добро» Людмилы Дуплякиной, камень памяти решили открыть в честь героического труда учителей и учеников Сергеевской школы. Строительством камня памяти занимались педагоги и члены волонтерского клуба «Несущие добро». Об идее создания памятного знака учителя и школьники волонтерского клуба задумались еще в 2014 году. Традиционно накануне 9 мая они приглашали ветеранов войны к себе на праздник.

– В одну из таких встреч в краеведческом музее школы ветеран села, Николай Неделькин, остановившись рядом со стендом выпускников, погибших на войне, начал рыдать. Это были его одноклассники, которые так и не вернулись с фронта. На это нельзя было смотреть без слез, –поделилась директор школы Людмила Слизкая.

О необходимости сохранения памяти о героях войны задумываются и дети.

– У нас нет права предать подвиг прадедов. Мы сейчас должны слушать и стараться сохранить память о героях войны. Ведь завтра совсем не останется ветеранов, знающих о тех событиях не понаслышке, – сказала десятиклассница Оксана Неваленая.

Завершилось торжественное открытие камня памяти возложением венков.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter