Жители подгоренского села Белогорье объявили сбор гуманитарной помощи погорельцам из павловской Николаевки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила местная жительница Елена Кучерявая во вторник, 6 октября.

Первую партию одежды и постельного белья сельчанам уже отвезли.

– Вещи просим приносить в полиэтиленовых пакетах, чистые, в хорошем состоянии. Я уже сделала первый рейс в соседний район, это чуть меньше 40 км от нас. Зрелище удручающее, я плакала. Все семьи сейчас расселены. Они нуждаются в мужской одежде большого размера, посуде, бытовой химии, продуктах, заготовках на зиму. Мне даже москвичи стали деньги присылать. Я рада, что в сегодняшнее нелегкое для большинства время люди откликаются на чужую беду, – рассказала Елена Кучерявая.

Все, кто может помочь жителям Павловского района, пострадавшим при пожаре, могут позвонить по телефону 8 920 401 84 18 (Елена Кучерявая). Сбор вещей проходит в сельском Доме культуры и баре по адресу: улица Коминтерна, 3е.

Сильный пожар случился в павловском селе Николаевка в среду, 30 сентября. Огонь уничтожил 50 строений, практически половина из которых – жилые дома. Причиной ЧП стало упавшее из-за сильного ветра на ЛЭП дерево. От возникшей искры сначала загорелся сосновый лес, затем дома. Также сгорели зерноток и постройки местного сельхозпредприятия. Пострадавших и погибших нет.

Часть жителей уехали сами, других эвакуировали в соседнюю Русскую Буйловку. На следующий день, 1 октября, с погорельцами встретился губернатор Воронежской области Александр Гусев. Глава региона пообещал, что погорельцам построят благоустроенные дома, в них закупят технику и мебель. На счета пострадавших поступили первые компенсационные выплаты в пятницу, 2 октября. Расчистка участков под новое строительство уже ведется, а сельчане получают гуманитарную помощь. Сотрудники СК активно работали в селе Николаевка в воскресенье, 4 октября. Правоохранители прибыли для работы в рамках уголовного дела о халатности, которое возбудили на следующий день после пожара.

Главный следователь Воронежской области Кирилл Левит встретился и лично пообщался с пострадавшими в понедельник, 5 октября. Сельчан признали потерпевшими по уголовному делу. Жителей села обеспечат устойчивой связью и компьютерами. Их купят для четырех юных погорельцев из многодетных семей.

В Воронежской области в связи с произошедшим объявили режим ЧС, чтобы оперативно выделить деньги пострадавшим в пожарах. Также в регионе проверят все линии электропередачи.

Контекст

Отдел социальной защиты населения администрации Павловского района готов к приему гуманитарной помощи по адресу: Павловск, улица 1 Мая, 23. Контактный телефон 8 (4736) 2 51 88 (Елена Андреевна Чиркова).
Средства можно перевести на счет благотворительного фонда по следующим реквизитам с обязательной пометкой: «Для жителей села Николаевка».

Благотворительный фонд «Мир добрых сердец»
ИНН: 3620999067
КПП: 362001001
Банк: Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк город Воронеж
БИК: 042007681
р/счет 40703810013000000198
к/счет 30101810600000000681
Назначение платежа: «Пожертвование»

Карта Сбербанка: №5479130027546031 (для жителей села Николаевка).


 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter