В сельхозпредприятии «Возрождение» Подгоренского района начали заниматься развитием оленеводства. Как сообщает областное управление ветеринарии, в хозяйство завезли 20 особей оленей - 12 самок и 8 самцов. Предполагается, что маточное поголовье составит 150 особей. Животных завезли из Тюменской области.

Месяц животные находились в вольере - проходили карантин, теперь они живут на огороженном участке пашни. Животные пасутся на озимых - специально для них осенью озимыми засеяли 10 гектаров. Есть в рационе и грубый корм - сено и фураж, который оленям насыпают в кормушки. Кроме того, на огороженном участке множество родников.

- Отрасль оленеводства перспективна для развития в Воронежской области, так как животные в силу своих индивидуальных характеристик неприхотливы, быстро адаптируются к условиям, а полувольное содержание заметно сокращает затраты на покупку кормов. А качество мяса не уступает вкусовым свойствам говядины или свинины. Оленина обладает полезными для человеческого организма свойствами, - считают сотрудники государственной ветеринарной службы.

Напомним, о намерении заниматься оленеводством «Возрождение» заявило летом прошлого года. В собственности у предприятия есть «неудобные земли» - около 350 га оврагов и крутых склонов, не подходящих для растениеводства.

С оленями собирался приехать профессиональный оленевод, который обучит местных животноводов уходу за ними, а также проследит, будут ли олени размножаться в непривычных условиях

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter