В Подгоренском районе начал работать 21 пришкольный лагерь в понедельник, 1 июня. 20 из них размещены при школах района, а один- в учреждении дополнительного образования - Доме детства и юношества. Первая смена рассчитана на 832 ребенка. Вторая - на 625 детей.

По словам главного специалиста отдела образования администрации района Веры Сидоренко, школьники будут не только играть и отдыхать, но и лепить, рисовать, читать книги, ходить на экскурсии. Для детей также предусмотрено двухразовое питание.


- Мой младший сын Ваня, который пойдет в этом году в первый класс, решил отдохнуть летом в пришкольном лагере Дома детства и юношества, - говорит Татьяна Просоедова, жительница поселка Подгоренский. - Сегодня он впервые ходил туда и после смены взахлеб рассказывал, насколько ему там все понравилось. Педагог водила их в парк культуры и отдыха на праздник, посвященный Международному Дню защиты детей. Мне думается, что Ваня научится в этом пришкольном лагере дружить с ребятами и узнает много нового и интересного.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter