Две недели назад 27-летний Александр И. занял у своей соседки 30,7 тыс. рублей, пообещав вернуть долг к 7 марта. Но в назначенный день, как рассказывает Екатерина Васильевна, сосед так и не появился. Зато 8 марта к обеду, уже изрядно выпивший, Александр решил дозанять у пожилой женщины 300 рублей, пообещав на следующий день вернуть полную сумму 31 тыс. рублей.

Бабушка не поверила парню. Да и денег не было. «Такую большую сумму - 30 000 рублей - я копила целый год, - рассказала она. – Думала приберечь на случай смерти. Но не смогла по-соседски отказать молодому человеку, и отдала все свои сбережения. А когда он пришел во второй раз, у меня действительно не было 300 рублей».

Сосед рассвирепел и начал обыскивать дом старушки. Бабушка стала причитать и плакать, а потом звать соседей на помощь, чтобы усмирили пьяного дебошира. Александр же, не долго думая, нанес Екатерине Васильевне несколько ударов палкой по голове. Старушка упала с раскроенным черепом и потеряла сознание. Но это не подействовало на Александра, он продолжил свой обыск. Остановили парня прибежавшие на крик соседи.

Приехавший наряд полиции забрал грабителя в отделение. Возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter