29 марта, в 13.30, в поселке Цементного завода Подгоренского района охранник предприятия «Сельхозтехника» обнаружил труп повешенной молодой женщины возле складских помещений. Он срочно вызвал полицию и «скорую».

Повешенной оказалась двадцатисемилетняя мать двух малолетних детей Людмила Г., проживавшая в ста метрах от места происшествия в коммунальной квартире, приобретенной супругами Г. в рамках программы «Обеспечение жильем молодой семьи».

- Матерью и женой Людмила была замечательной. Два месяца назад она родила дочку и была очень счастлива. Может, потому что тезки, мы с ней очень сдружились, - говорит соседка и подруга погибшей Людмила В. – Мы вместе оформляли детскую площадку из подручного материала для дворовой ребятни, часто ходили друг к другу в гости.

Молодую маму беспокоило здоровье двухмесячной дочки, у которой неделю назад поднялась температура, вызванная инфекцией стафилококка. В больнице женщину поставили в известность о возможных серьезных последствиях. В панике Людмила позвонила мужу Алексею, работавшему вахтовым методом на стройке в Москве. Супруг первым же рейсом прилетел домой. Он срочно отвез жену и ребенка в Россошанскую ЦРБ, где было назначено лечение. Врачи успокоили взволнованных родителей.

Никто из соседей, да и муж тоже, не понимают, почему молодая женщина, имеющая двухмесячного ребенка, пошла на такой шаг. Ничто не предвещало беды. И вдруг такая трагедия.

- Последние два дня Людмила жаловалась на недосыпание и усталость, на постоянное нервное напряжение, страдала от того, что считала себя плохой матерью. К такому выводу она пришла, узнав о заболевании дочери. Но ни за что не поверю, что это повод накладывать на себя руки. Не похоже это на Людмилу, боевую, жизнерадостную женщину, у которой не было врагов, - сообщила соседка из квартиры напротив Марина К.

Примерно в 12.30 Людмила ушла из дома, сказала мужу, который остался сидеть с малышкой и 9-летним Дмитрием, что идет к соседке. Когда час спустя Алексею сообщили о том, что его жену нашли мертвой на территории сельхозпредприятия, он был потрясен.

Смерть молодой женщины шокировала не только родственников, друзей, соседей, но и всех жителей Подгоренского.

По факту смерти Людмилы Г. ведется следствие.

На фото двор, который оформляла Людмила, панно у подъезда, выполненное ее руками, и место смерти.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter