В Подгоренском районе 23 семьи заключили социальный контракт в 2020 году. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила специалист по социальной работе районного управления соцзащиты населения Светлана Ирхина в четверг, 1 октября.

Общая сумма выплат составила более 1 млн рублей. Сельчане направили средства на покупку птицы, домашней скотины и сельхозтехники.

– Заявления мы принимаем каждый месяц. Социальный контракт поможет малоимущим семьям приобрести постоянный источник дохода. В нашу задачу входит помочь заявителям грамотно составить бизнес-план, подготовить необходимые справки, документы. На господдержку могут рассчитывать малообеспеченные семьи, у которых доход ниже прожиточного минимума, – рассказала Светлана Ирхина.

Жительница села Перевальное Елена Донцова узнала о программе из интернета. Она работает в селе почтальоном на неполную ставку. По соцконтракту женщина приобрела корову, чтобы увеличить доход своей семьи.

– У меня двое взрослых детей. В день корова дает по десять литров молока. Хватает не только всем нам, но и на продажу, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Елена Донцова.

Контекст

Государственная социальная помощь оказывается в форме социального пособия, а также предоставления социальных услуг. Денежная выплата идет на развитие личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства, организацию предпринимательской деятельности, поиск работы, прохождение профессиональной переподготовки. Социальный контракт заключается между заявителем и департаментом социальной защиты Воронежской области. Участниками программы могут стать все жители Воронежской области, которые относятся к числу малоимущих.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter