Подгоренские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в присвоении имущества. Парень продал ноутбук 18-летнего друга, который тот дал ему на время. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель начальника отдела МВД России по Подгоренскому району Евгений Павленко в четверг, 31 января.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Ноутбук 18-летнему парню подарила его бабушка. Подгоренец попросил его у друга на время. Юноша одолжил ноутбук. Но в назначенный день приятель не вернул его. По телефону он сказал, что он не дома, потом, что ноутбук у него украли в Россоши. Затем пояснил, что ноутбук сломался и находится в ремонте.

Владелец ноутбука обратился в полицию. Правоохранители установили, что молодой человек продал его в ремонтную мастерскую Россоши. Ноутбук вернули владельцу. В отношении подгоренца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение с причинением значительного ущерба). Максимальная санкция по статье – до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter