Новые квартиры получат 12 семей из аварийного дома на улице Вокзальной, 187 в слободе Подгорное Подгоренского района. Их запланировали переселить в декабре 2020 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель отдела развития городского поселения администрации района Алексей Барвенко в четверг, 4 апреля.

Новый дом построят в райцентре по федеральной программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», которая действует в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Средства выделят из федерального, регионального и городского бюджетов. В Подгоренском городском поселении утвердили муниципальную адресную программу «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в 2019-2020 годах».

– Дом признан аварийным в конце 2012 года. В федеральной программе переселения жителей из аварийного фонда участвовали многоквартирные дома, которые признали аварийными до 1 января 2012 года, поэтому туда дом не попал. В 2019 году в Воронежской области начинает работать нацпроект «Жилье и городская среда». Он рассчитан на пять лет. В пилотном проекте федеральной программы участвуют Подгоренский и Бобровский районы, а также Воронеж. Мы попали в первый этап этой программы. Жителей дома переселят до 31 декабря 2020 года. Им предоставят квартиры не менее существующей площади и таким количеством комнат, какие у них были, а также с учетом строительных норм и правил, – рассказал Алексей Барвенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter