В поселке Подгоренский у стадиона появился пешеходный переход. Дорожники заканчивают работы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник подгоренского участка Россошанского ДРСУ №1 Александр Лаптиев в четверг, 5 ноября.

Работы ведут по автодороге Белгород – Павловск – слобода Подгорное. Она проходит вдоль стадиона по улице Маяковского.

– Мы проложили тротуар протяженностью 68 м. Он ведет к «зебре». На противоположной стороне пешеходного перехода сделали ступени. Также установим дорожные знаки, сделаем разметку, – рассказал Александр Лаптиев.

О необходимости строительства возле стадиона пешеходного перехода местные жители просили давно.

– Я много раз обращалась в поселковую администрацию. Мой сын занимается карате в здании спортивной школы на стадионе. Мы живем на улице Маяковского, ему всегда приходилось перебегать дорогу к стадиону в районе скрытого поворота, это опасно, автомобильное движение здесь всегда оживленное, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» жительница поселка Елена Никитенко.

«Зебры» появились напротив школы в селе Березово и в районе Дома культуры в поселке Красный Восход. На пешеходных переходах в селах сделали искусственные неровности и установили освещение. На работы из облбюджета выделили 3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter