Фельдшерско-акушерский пункт открыли на хуторе Красюковский Подгоренского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач районной больницы Алексей Ованесов во вторник, 15 января.

ФАП площадью 73 кв. м построили в центре села – рядом с административным зданием, Домом культуры и школой. Работы вели с июня. В ФАПе оборудовали приемную, процедурный кабинет, помещение для хранения лекарств, санузел и санитарную. В медучреждении будут обслуживать 509 жителей. 

– Для здравоохранения района это очередной шаг в сторону улучшения качества оказываемых медицинских услуг. Старое здание построили в 1960-е годы.  В новом здании есть все необходимое: газ, вода, санузел, кабинет фельдшера, смотровой кабинет, – рассказал Алексей Ованесов.

На работы из областного бюджета выделили 5 млн 500 тыс рублей.

В рамках областной программы по укреплению материально-технической базы медицинских организаций, расположенных в сельской местности, в Подгоренском районе построили четыре медучреждения. В 2014 году современный ФАП открыли в селе Колодежное. В 2015 году – врачебную амбулаторию в слободе Сагуны. В 2017 году открыли ФАП в поселке Красный Восход.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter