Подгоренский детский сад №2 получил грант из федерального и областного бюджетов в размере 1,5 млн рублей на создание дистанционного консультационного центра для родителей детей в возрасте до 3 лет. Получить онлайн-консультацию педагогов смогут семьи из любой точки страны. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая учреждением Светлана Павленко в понедельник, 23 мая.

Консультационный центр функционирует в детском саду с 2014 года. Здесь оказывают методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь родителям дошкольников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, не посещающих и посещающих детсад. На средства гранта создадут цифровое пространство, где родители смогут получить консультацию в онлайн-режиме. Здесь проконсультируют семьи, желающие принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, семьи, которые только готовятся стать родителями. Специалисты помогут преодолеть трудности поведенческого характера детей и повысят компетентность родителей в вопросах воспитания и развития дошкольников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

– Центр будет федерального уровня, – рассказала Светлана Павленко. – К работе в дистанционном консультационном центре мы будем привлекать и своих специалистов, у них есть опыт работы в консультационном центре, и специалистов извне. Будет создано сообщество организаций, осуществляющих методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультационную помощь родителям.

Центр начнет свою работу летом. На реализацию проекта детский сад №2 получил 1 млн рублей субсидии из федерального бюджета, 500 тыс. рублей из областного бюджета и 30 тыс. рублей из внебюджетных источников.

Подобные дистанционные консультационные центры существуют уже в Калаче и селе Елань-Колено Новохоперского района. Они тоже получили гранты в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».