В Подгоренском на площади подвели итоги конкурса, объявленного заранее на страницах газеты «Подгоренец», на самый большой масленичный блин в субботу, 12 марта. Победительницей стала повар местного кафе Карина Моисеенко.

Сама победительница прийти не смогла. Ее блины принесла подружка, но приз - полугодовая подписка на газету «Подгоренец» - достался победительнице. Остальные участницы получили поощрительные сладкие призы. А их изделия помогли организаторам праздника провести конкурс «Кто быстрее съест блин».

- Три женщины пришли на площадь с блинами, но самые большие изделия оказались у повара местного кафе Карины Моисеенко, - рассказала художественный руководитель сельского клуба слободы Подгорное Вера Величко. - Она испекла три блина диаметром в полметра, мы замеряли блины школьной линейкой.


Массовое гуляние продолжалось более трех часов и завершилось лазанием на семиметровый столб за подарками. Парни, доставшие призы со столба, чтобы получить еще и пятилитровый бочонок с квасом, поднимали две пудовые гири двумя руками одновременно. Победил 17-летний Вячеслав Иванов с хутора Побединщина, который поднял снаряды 50 раз одновременно.


- Большого мягкого медведя со столба отдам маленькой племяннице, а квас выпью с друзьями, - поделился парень.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter