Музыкальный перфоманс «Велооркестр» пройдет 23-24 мая в Петровском сквере Воронежа с 10:00 до 22:00 в рамках первой предпринимательской премии имени Вильгельма Столля. Чтобы исполнить партию на велосаксофоне или велогитаре, нужно будет изо всех сил крутить педали велосипедов, подключенных к колонкам – из них будет исходить звук соответствующего инструмента. Бесплатно поиграть на велоинструментах смогут все желающие.

Инструменты велооркестра в Воронеж доставят из Москвы.

– Это обычные велосипеды, к которым приделаны пластиковые конструкции с изображением разных музыкальных инструментов. Человек садится на велосипед, начинает крутить педали, и в этот момент из подключенной к велосипеду колонки будет исходить звук изображаемого предмета. Так что если крутить все велоинструменты одновременно, можно организовать настоящий оркестр, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» координатор «Премии Столля-2015» Анна Вдовиченко.

Мероприятия первой премии имени Столля пройдут в Воронеже с 18 по 24 мая. Развлекательная программа стартует 19 мая в парке «Алые паруса», где после бизнес-пикника по проблематикам малого и среднего бизнеса состоятся гонки на сегвеях. А 21 мая в конференц-зале отеля «Дегас» пройдет краеведческая викторина «Своя игра». Чтобы попасть на викторину, нужно отправить заявку в свободной форме на электронную почту stollfest@yandex.ru. Также организаторы «Своей игры» ждут от воронежцев вопросы для викторины. Автор лучшего задания получит 5 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter