Уличный громкоговоритель установили на здании сельского Дома культуры в селе Новобогородицкое Петропавловского района. Об этом корреспонденту РИА Воронеж рассказал глава администрации Новобогородицкого сельского поселения Александр Салтунов в среду, 7 июня.

Радиус охвата – два км. Установкой занимался директор Дома культуры Сергей Толчев. Громкоговоритель мужчина собрал из подручных материалов. Взял старый колокол, подключил усилитель и микрофон.

Кроме оповещения о чрезвычайных ситуациях и передачи информационных сообщений, громкоговоритель транслирует музыку и новости одной из известных радиостанций.

– Вспомнил молодые годы, когда в каждом селе работали радиоприемники, и решил установить. Когда играет музыка, кажется, что село оживает. Отрегулировали нейтральную громкость, чтобы музыка никому не мешала. Людям нравится, жалоб не было. Когда гуляешь по центру или отдыхаешь в парке, можно послушать музыку или узнать новости, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Сергей Толчев.

В будни радио работает с перерывами из-за близости детского сада. На радиоузле установлен электронный таймер, который включается в 8:00, с 12:30 до 15:00 – перерыв. После 15:00 радио работает до 21:30.

– Хорошая инициатива, которую с удовольствием поддержал. Работники организаций и магазинов, которые находятся в центре, довольны. Говорят, что так даже работается веселее, с настроением, – рассказал Александр Салтунов.

Громкоговоритель планируют перевесить на более высокую точку Дома культуры, чтобы охват радиовещания стал больше.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter