Первый случай инфекционного заболевания, поражающего печень, был выявлен 26 февраля у ученицы средних классов Старокриушанской средней школы. Девочку направили на лечение в районную, а после уже в областную больницу. Затем диагноз подтвердился еще у трех детей из той же школы.

Сегодня в инфекционном отделении БУЗ ВО «Петропавловская ЦРБ» находятся девять детей, один ребенок по решению родителей остался на стационарном лечении дома. В числе проходящих лечение есть и малыши Старокриушанского детского сада.

Медработники обследовали всех, кто контактировал с заболевшими. Сейчас детям, поварам и техническим работникам школы и детского сада делают прививки от гепатита А.

- 110 вакцин выделил департамент здравоохранения Воронежской области, средства для приобретения вакцины поступают из бюджета районной администрации, - рассказала заместитель главврача Петропавловской ЦРБ Наталья Рыбалкина. - Постараемся в кратчайшие сроки привить детей, персонал школы и детского сада.

Источник заражения в школе не выявлен. Вероятно, гепатит А могли «привезти» из другого города родственники одного из заболевших детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter